离退休人员国家安全书法绘画优秀作品展示【第四期】

“挥毫翰墨书盛世 溢彩丹青绘国安”。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,认真落实总体国家安全观,切实增强我校离退休教职工国家安全意识,根据《南开大学2024年国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,离退休人员管理处牵头组织全校离退休人员开展了以宣传维护国家安全,强化总体国家安全观意识的书法、绘画、篆刻作品征集展示活动。

活动得到了各二级单位的大力支持和全校离退休教职工的积极响应,共征集书画作品33幅。作品紧扣国家安全主题,以真挚的情感、独特的视角全面展示了新时代加强国家安全所取得的伟大成就,反映了贯彻总体国家安全观,维护国家安全,强化总体国家安全观意识的深刻体会。

现将部分作品分期进行线上展示。

《警钟长鸣保家园》

作者:李慧茹 原印刷厂