【南开银龄公能讲堂】《代亲颐养的思考——校友会为老年校友服务的思考》录播回放

9月16日上午9:30,离退休人员管理处(以下简称“离退休处”)和天津市老教授协会在龙兴里老年活动中心联合举办了题为《代亲颐养的思考——校友会为老年校友服务的思考》的讲座。

讲座由离退休处副处长杨丽华主持,特邀南开大学金融系83级学生、天津同益投资管理咨询有限公司董事长、南开天津校友会理事长詹先华主讲。詹理事长从养老能力、养护、监督、照护等方面描述了当下养老现状,并结合老校友的实际案例分享了他对养老的思考及看法,詹理事长还介绍到,对于老校友的养老需求,南开天津校友会能够提供一定程度的支持和服务。

本次讲座是“南开银龄公能讲堂”系列讲座的重要组成部分,全程通过飞书平台直播,线下也有部分老同志到现场观看并参与互动交流。

录播回放可在公众号观看