【学党史办实事】关于转发总医院入户护理服务信息的通知

近期,离退休处深入开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”活动,用心用情做好为老服务工作。通过座谈和调研,了解到部分老同志有入户护理服务需求。离退休处通过广泛咨询,得知天津医科大学总医院已推出此项服务(需预付费)。现将服务信息予以转发(详情请见下方公众号链接),请有需求的老同志及家属按照如下步骤进行操作:

1.手机下载“科瑞泰Q医”程序;

2.按照要求“注册”并“登录”;

3.在“入户护理”版块在线预约。

天津医科大学总医院入户护理咨询电话:15022337028

咨询时间为周一至周五上午8:00—12:00,下午14:00—16:00,法定节假日休息。

以下转发天津医科大学总医院微信公众号推文《【我为群众办实事】更快捷、更方便!“入户护理”到家服务为您解烦忧~》

互联网时代的到来,给百姓带来了高效便捷的生活。“入户护理”的网约居家服务,拓展了护理服务空间和内容,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。

通过“线上预约,线下服务
的模式
以数据为先导
高效、便捷
提供专业化、个体化
护理服务
患者足不出户
在家中就能享受
与医院同质化的护理服务

“入户护理”主要是指医疗机构利用在本机构注册(或备案)的护士,依托互联网等信息技术,为患者或健康人群提供居家护理服务、护理指导、健康咨询等服务。

天津医科大学总医院互联网医院入户护理自2020年11月11日正式上线,目前已陆续开通护理项目13项,服务600多户家庭,均为满星好评,被服务的人群已形成稳定的“粉丝团”。辐射市内六区及周边近郊50公里以内区域。

入户护理 方便快捷

春节期间,社区医院休息、多数医院仅开放急诊,老人及行动不便的患者外出困难,原本就近就能完成的抽血、打针成了难事。“入户护理服务”解决了这燃眉之急。

许多长期卧床留置尿管老人需要定期更换尿管,以往到了更换尿管的时候都是全家总动员,背、抱、抬,请邻居帮忙,费很大力气把老人送到社区或者就近的医院完成换管,然后再费尽周折回家。

肠道术后造口患者在家中更换造口袋成了他们的愁事,不知如何更换,不知道造口恢复是否正常,稍不留神还会泄漏一身大便,疫情期间又不方便经常到医院查看和更换。

▲入户护理 护士上门

手机预约“入户护理”服务,就会有专业性极强的专科护理人员上门服务。清洁造口,更换造口袋的同时,还会讲解相关知识,指导具体操作流程及注意事项,为患者及家属排忧解难

▲造口清理

以“我为群众办实事”的宗旨