南开大学离退休教职工线上手工作品及特色绘画展示【第三期】

为展现南开大学离退休教职工风采,鼓励离退休老同志老有所学、老有所乐的学习热情,自即日起,“南开大学离退休工作”公众号将分五期,展出五位极富特色的离退休教职工的手工及特色绘画作品。

第三期 丝网洋娃娃

作者:南开大学化学学院退休教职工 王文丽

王文丽,1941年生人,南开大学化学学院退休教职工,2001年3月退休。2008年,王文丽老师在邻居朋友的影响下开始接触丝网花的制作,但对于这些花花草草,王文丽老师并不钟爱,偶然间从书上看到有些人做小娃娃很有意思,就开始自行研究,先用钥匙链上的小人头做卡通人物,再到利用各类铁丝、下脚料,比如礼品鲜花丝带,小朋友用的头饰装饰洋娃娃, 洋娃娃的制作水平日渐提高,后期,王文丽老师又根据所寻材料制作了卡通棉娃娃及中国古典人物等多种类别、多种形式的作品。