离退休人员管理处与周恩来政府管理学院开展联系共建活动

为深入贯彻党的群众路线,切实改进机关工作作风,提高管理服务工作水平,11月20日下午,由离退休党工委书记、离退休人员管理处(以下简称“离退休处”)处长宋燕平带队赴津南校区,与周恩来政府管理学院领导班子开展联系共建活动,学院党委书记王慧及相关负责人参加座谈会。

会上,宋燕平介绍了离退休党工委、离退休处的工作职责及人员分工,并就学校成立“老干部工作领导小组”的情况进行了简要说明。

宋燕平说,由于两个校区距离较远,平时与各学院联系较少,这是我们工作中需要加强和改进的地方。今后要通过支部共建、调研等方式,主动经常深入教学科研一线联系师生,了解师生所思所需,服务一线教学科研工作。

王慧指出,今天的座谈会是一个很好的开始,希望今后两个单位之间能够增进互信、加强互助、形成互动,进一步密切与师生的经常性联系,推动各项工作贯彻落实,服务学校事业发展。

与会人员就支部共建、离退休人员体检、慰问等具体工作进行了深入的交流研讨。

座谈会后,离退休处、经资办党支部与政府学院2020级政治学硕士生支部开展共建活动。离退休处、经资办党支部书记杨丽华表示,通过支部共建感受到了年轻学子的活力,拓宽了离退休工作的视野。学生党员们表示,之前与抗美援朝老战士共同收看了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,深受感动,希望将来通过支部活动为老同志们多做一些力所能及的事情。

南开大学离退休人员管理处

2020年11月23日