积极开展支部共建,激发基层党支部活力

4月28日上午,离退休处党支部与北村离休党支部、西南村离休党支部开展支部共建活动,离退休处党支部书记宋燕平、北村离休党支部书记沈繁强、西南村离休党支部书记杜丽霞及各党支部成员共20人前往中国民航大学工程技术训练中心参观,中国民航大学离退党总支书记、离退处处长徐国民等人热情接待并陪同参观。

中国民航大学位于天津市东丽区,紧邻天津滨海国际机场。工程技术训练中心建设在中国民航大学的体育场旁,开阔的停机坪上有23架退役的飞机供学生开展实习教学,包括货运飞机、客机、战斗机等类型,每一架飞机都承载着一段历史和曾经的使命。本次参观过程由中国民航大学工程技术训练中心专人为老同志讲解。

大巴车到达目的地后,为了确保老同志的安全,各党支部书记一一搀扶老同志上下车,并帮助老同志打开折叠轮椅,参观过程紧紧跟在高龄老同志身边,为年轻党员作出表率。

在参观退役的歼-5战斗机时,离休党员们表现出极大的兴趣,认真听解说员讲述该架战斗机的来源以及战斗机的机身结构、特点。

参观结束后,老同志纷纷与退役飞机合影留念,并表示支部共建活动为北村、西南村的离休干部相互联络、交流思想创造了机会,增强了基层党支部之间的联系。

本次活动是离退休党工委创新党员活动形式、丰富党员活动内容的又一次实践,离退休党工委将继续通过共建共创推动党建工作深入开展,使各支部相互交流、相互促进,形成良性互动,提升支部党建工作水平。

离退休党工委

2019年4月29日