南开大学举办2019年老年健身活动展示会

4月25日上午,雨过天晴,碧空如洗,“不忘初心七十载,健步迈进新百年”2019年南开大学老年健身活动展示会在八里台校区体育场隆重举行。

2019年,恰逢新中国成立70周年和南开大学建校100周年。一百年来,南开大学始终遵循张伯苓老校长的体育思想,大力发展体育事业,鼓励师生强身健体,振奋精神。离退休老同志们也积极参与到各种健身活动中,展现了乐观向上的精神面貌和团结奋进的体育精神。

本次健身展示会共表演13个节目,参演的活动团体有:南开大学太极拳协会、老年服饰表演队、越野手杖操队、体育舞蹈协会、水兵舞队、花枝俏舞蹈队和西域舞蹈队,此外,还特别邀请到了南开大学柔力球队带来精彩表演。本次活动得到了学校党委宣传部和校医院的大力支持,活动现场有医生为大家提供医疗保障。

一、《点赞中国》演出团体:柔力球队

二、《杨氏太极拳》演出团体:老年太极拳协会

特邀吴式太极拳第六代传人郭玉和先生、南开大学太极拳协会理事长侯钧生先生表演太极推手。

三、《水乡温柔》演出团体:新异老年服饰表演队

四、《草原祝酒歌》演出团体:老年体育舞蹈协会

五、《小河淌水》演出团体:花枝俏舞蹈队

六、《神秘女郎》演出团体:西域舞韵舞蹈队

七、《手杖操表演》演出团体:越野手杖操协会

八、《逛花园》演出团体:水兵舞队

九、《梦回草原》演出团体:花枝俏舞蹈队

十、《风筝误》演出团体:西域舞韵舞蹈队

一、《太极扇-中国功夫》演出团体:老年太极拳协会

十二、《山寨美》演出团体:水兵舞队

十三、《我和我的祖国》演出团体:柔力球队

伴随着《我和我的祖国》优美的旋律,老年健身活动展示会落下帷幕,精彩纷呈的表演赢得在场观众热烈的掌声。离退休处号召越来越多的离退休老师们能够加入到健身的行列中去,既能够促进身体健康,又可以结交新的朋友,享受丰富多彩的退休生活,可谓一举多得。

展示会的第二部分项目是健身行走。到场的所有老同志在工作人员的指引下,到主席台前集合,发令枪响之后开始健步走,不限圈数、不限速度。令人感动的是,有些老同志坐着轮椅也加入了行走的队伍,大家在和煦的春风中,伴着轻快的音乐节奏,走起来、动起来、乐起来。

据悉,南开大学离退休人员中常年活跃着13个老年活动团体,离退休处通过举办健身行走、书画摄影展、周末乐坛文艺演出等活动,为老同志们提供展示风采的平台,迄今已经成功举办12届老年健身活动展示会,在离退休老同志中取得了良好的反响。

离退休人员管理处

2019年4月26日