离退休人员管理处组织召开龙兴里小区居民自主增设电梯说明会

4月4日下午,龙兴里小区居民自主增设电梯说明会在龙兴里老年活动中心会议室举行。南开区学府街道办事处副主任周鹏、龙兴里居委会主任杜思静、南开大学离退休人员管理处负责人宋燕平、南开大学离退休党工委常务副书记沈繁强以及龙兴里小区24户业主代表和电梯公司负责人出席会议。

此次会议由学府街道办事处副主任周鹏主持,周鹏强调召开此次会议就是为进一步推进龙兴里小区加装电梯事宜,就电梯加装方案向业主做详细说明,并听取大家的意见,为大家答疑解惑。

离退休人员管理处负责人宋燕平从既有住宅加装电梯的相关政策、兄弟院校进展情况、龙兴里小区施工难点以及加装电梯的相关背景和目前的工作进展情况等方面向业主代表做了详细说明。他说学校高度重视龙兴里小区加装电梯的工作,十分关心我校离退休教职工因老旧小区没有安装电梯而导致出行难的问题。离退休人员管理处自2018年底龙兴里3号楼3门业主首先提出想要加装电梯的诉求以来,快速反应积极应对,和南开区学府街先后联系了多家专业电梯安装公司并安排工程技术人员实地勘测,来我校档案馆查阅小区地下管线图并给出设计方案和参考报价,还专程到北京对已经建成投入使用的加装电梯项目进行实地考察。本着切实帮助离退休教职工解决实际困难的宗旨,通过业主代表全过程参与的方式,在前期多次调研、沟通和尊重业主意愿的基础上,以龙兴里小区3号楼3门和5号楼4门为先行试点逐步推进我校老旧小区加装电梯的工作。

随后,电梯公司负责人用ppt的形式从公司简介、施工方案、地下管线改造、报价、安全管理和后期维护等方面向业主代表做了详细说明并现场解答业主的疑问。

业主代表表示感谢学府街和学校离退休人员管理处所做的大量工作,也表示为了提高晚年生活品质愿意和相关部门积极配合将加装电梯工作推动下去。

会后,学府街和居委会发放了业主施工意向确认表。待得到全体业主签字确认后,将进入下一阶段:签署施工合同,向政府有关部门申报各项审批手续。