天津城建大学离退休工作处到我校离退休处调研

近日,天津城建大学离退休工作处张健胜处长一行到访我校离退休人员管理处,就我校离退休处落实老同志政治待遇和生活待遇的做法以及离退休党建工作开展情况进行走访调研。南开大学离退休人员管理处负责人宋燕平、离退休党工委常务副书记沈繁强参加调研。

宋燕平结合南开大学离退休工作实际,重点介绍了离退休党员二级管理情况、活动阵地建设、各分党委(党总支)下属的离退休党支部活动开展情况、中央及天津市重点文件的落实情况和南开大学老年文体活动的现状。

张健胜表示,南开大学作为拥有百年历史的知名学府,一直传承爱老敬老的优良传统,在落实离退休教职工政治待遇和生活待遇方面做了很多卓有成效的工作。希望在今后的工作中与南开大学进一步密切交流、加强合作。

与会同志还就落实天津市委老干部局《关于进一步规范离退休干部开展活动的通知》等文件精神情况、离退休工作信息化建设等问题进行了深入细致的探讨。

南开大学离退休处各科室负责人参加座谈。

离退休人员管理处

2019年3月8日