离退休党工委组织离退休老同志参观改革开放40周年大型展览

3月6日,离退休人员管理处党支部和离退休党工委开展支部共建活动,共同组织所属退休党员代表赴北京国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

本次展览包括伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象和面向未来等6个主题展区,全方位地展示了在中国共产党的领导下,改革开放40年来,国家、社会和人民群众生活发生的伟大变迁,展现了大国崛起的方方面面。

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,正是在中国共产党坚强领导下,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。以习近平同志为核心的党中央以深沉的历史自觉和强烈的历史担当,高举新时代改革开放伟大旗帜,推动党的事业发生历史性变革,谱写了坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

退休党员们被各种现代化的声光电模型、体验时代变迁的生活用品和颇具新意的互动设施所吸引,不时驻足观看,热烈讨论。在“全面推进国防和军队现代化,建设巩固国防和强大人民军队”展区内,当看到习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的重要回信时,党员们更是激动不已。

参观结束后,老同志们纷纷表示,通过本次参观,对改革开放给中国社会带来的深远影响有了更加深刻的认识,进一步增强了“四个自信”和“四个意识”。作为一名共产党员,要积极发挥模范带头作用,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和南开大学的新百年贡献自己的一份力量。

离退休党工委

2019年3月7日