我校离退休教职工参加天津市教育系统离退休干部庆祝改革开放四十周年文艺展演

1031日下午,天津理工大学大学生活动中心剧场内掌声不断,场下座无虚席,天津市教育系统离退休干部庆祝改革开放四十周年文艺展演在这里成功举办。此次活动,我校离退休处积极筹备、精心组织,最终有民族舞、水兵舞和服饰表演三个节目入选参演。

本次活动由市委教育工委主办,天津理工大学离退休工作处协办,旨在庆祝我国改革开放40周年,充分展示教育系统离退休老同志爱党爱国、积极向上的精神风貌。展演的演出形式丰富多样,演员们为观众带来了诗朗诵、乐器独奏、合唱、京剧、舞蹈等精彩纷呈的节目。

我校高振英、于瑞萍、侯艳东老师作为舞蹈演员,与天津音乐学院、天津美术学院联合完成了葫芦丝独奏的表演,三位老师身着民族服饰在台上翩翩起舞,舞姿优美动人,与兄弟高校的老师配合默契,博得了观众的阵阵掌声。

何翠华老师带领的水兵舞队挑选了《再唱山歌给党听》作为背景音乐,献礼改革开放四十周年,老师们整齐划一的动作、动感的舞姿和变换多样的队形,在多校联合参演的舞蹈串烧节目中大放异彩。

老年服饰表演队的董跃、王时旸等老师在服饰表演串烧节目中表演了一段《紫竹韵》,老师们身着华美的旗袍、手持精致的团扇,在舞台上的每一步都散发出典雅的气质,令人赏心悦目,观众连连叫好。

台上一分钟,台下十年功,为了充分展现我校离退休教职工的新风采、呈现最佳的舞台效果,我校参演老师们在演出前进行了多次排练,最终收获了观众的喝彩。

演出结束后,我校参演老师、助演观众及离退休处工作人员与教育工委领导合影留念。