我校退休教师刘经章应邀参加京津冀离退休干部优秀书画作品联展开幕式

9月13日,“携手同行 共筑未来”——庆祝中华人民共和国成立75周年京津冀离退休干部优秀书画作品联展(天津站)在天津市老干部活动中心开幕,我校退休教师刘经章作为入选作品作者代表应邀出席开幕式。

今年4月,为庆祝新中国成立75周年,市教育两委举办教育系统离退休干部优秀书画作品征集活动,我校报送了10位老师的19幅作品,10位老师的11幅作品入选。作品内容围绕庆祝新中国成立75周年主题,以笔抒情、以画传意,讴歌了党的光辉历程,颂扬伟大祖国的繁荣昌盛,抒发爱国爱党爱家乡的炽热真情,展现了奋进新征程再做新贡献的豪迈情怀。其中刘经章老师的作品《海棠依旧》被市教育两委推荐参加京津冀书画精品联展,其他入选作品将参加2024《丹青赞盛世 翰墨谱华章—天津市教育系统离退休干部庆祝中华人民共和国成立75周年书画作品展》。

刘经章,南开大学经济学院退休教师,天津市美术家协会会员、南开大学银龄书画协会常务副主席兼秘书长。其作品在花鸟、山水、人物方面均有涉猎,追求自然神韵,气韵生动, 注重笔墨情趣表现, 形成了独特的艺术风格。