南开银龄杏林讲堂线上讲座《甲状腺结节中西医结合诊治》

《甲状腺结节中西医结合诊治》

随着预期寿命的延长和人口老龄化的加速,甲状腺结节已经成为常见的老年疾病之一。据统计,我国50%以上的老年人患有甲状腺疾病,且老年女性患病率高于同龄男性。

离退休人员管理处关爱老同志健康,邀请天津中医药大学第一附属医院治未病健康管理中心副主任章清华莅临南开银龄杏林讲堂,分享题为《甲状腺结节中西医结合诊治》的讲座,欢迎广大老同志观看。

章清华

副主任医师

硕士研究生导师

中华中医药学会糖尿病分会委员;世界中医药联合会内分泌专业委员会常务理事;中国中西医结合医师分会内分泌代谢病专家委员会委员;中国代谢病防治创新联盟副理事长;中国中西医结合学会内分泌专业委员会甲状腺疾病专家委员会委员;天津市中医药学会糖尿病专业委员会副主任委员;天津市中西医结合学会内分泌专业委员会常委;天津市医学会内分泌学分会青年委员;天津市医疗健康学会心与代谢共病医学专业委员会常委。

长期从事糖尿病、甲状腺疾病、脂代谢异常、痛风、高尿酸血症等内分泌代谢病诊治及失眠、疲劳、偏颇体质调理。

讲座请关注“南开大学离退休工作”微信公众号观看。

品牌介绍

“南开银龄健康工程”是南开大学2024年“我为群众办实事”11项重要实事之一,是南开大学离退休党委、离退休人员管理处深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,精准精细服务老同志的一项重要举措。健康工程在2021年创设的南开银龄公能讲堂基础上,进一步整合“南开银龄医疗健康科普基地”和“南开银龄杏林讲堂”中西医优势医疗资源,邀请天津市三甲医院的专家、学者定期深入南开大学老同志集中居住的社区,围绕老年人常见病、多发病和慢性病,提供有针对性、常态化和规范化的健康知识普及与医疗诊疗服务,形式包括讲座、义诊和入校巡诊等,方便老同志不出社区就能享受天津市三甲医院优质的医疗健康服务。