南开大学2024年度敬老服务月系列活动之便民集市活动顺利举办

作为“华章敬老 德润桑榆”——南开大学2024年度敬老服务月的首场活动,便民集市于10月11日重阳节当天在西南村老年活动中心拉开帷幕,标志着敬老服务月系列活动正式开启。

为满足我校离退休教职工日益增长的养老和健康服务需求,离退休人员管理处联合包括国寿、椿萱茂、望园、鹏瑞利、中福康颐等不同类型的养老机构以及社区便民服务站等多家单位,为老同志提供适老化改造、养老咨询、配餐入户和血糖血压、骨密度检测、中医经络推拿等咨询和检测服务。配餐入户和首次推出的中医经络检测成为当天最受老同志欢迎的项目。

整场活动吸引了超过300名老同志前来参与,有的结伴前来,有的儿女陪同,有的带着孙辈一起来体验,活动现场处处呈现携手敬老、共筑和谐的氛围,老同志们纷纷为活动点赞。原设备处退休教职工张玉荣说:“离退休处真的是我们的娘家,一直在为老同志们送健康、送服务,医疗引进门解决了我们的就医问题,真的非常受益!”

敬老月系列活动从10月11日开始持续到11月中旬结束。