离退休人员管理处举办2024年离退休教职工趣味运动会

为弘扬老校长张伯苓“强国必先强种,强种必先强身”的南开体育精神,展现离退休老同志的风采与活力。5月23日,“团结奋斗铸伟业 银龄聚力谱新篇”2024年离退休教职工趣味运动会在八里台校区体育馆举行,300余位离退休老同志走进体育馆,在初夏来临的时节,展现南开银龄的“青春飞扬”。

离退休社团带来的风采展示拉开了活动序幕。婀娜多姿的优美舞蹈,气定神闲的太极功夫,一动一静的精彩对比展现了老同志的不凡才艺。国寿嘉园养老社区、椿萱茂老年公寓、泰康津园三家养老服务机构细心周到地为大家准备了精美小礼品,设计的趣味运动小游戏将活动推向高潮。

离退休党委书记张岚表示,希望老师们勇于挑战自我,绽放活力。支持鼓励广大离退休老同志养成强身健体的良好习惯,在运动中收获友谊与快乐,传承南开体育精神,并对医学院到场服务的学生志愿者表达了感谢。

此次趣味运动会是离退休人员管理处关心关爱老同志的实际举措,也是南开银龄健康工程系列活动之一。未来,离退休人员管理处将继续精准对接老同志需求,将学校对离退休老同志的爱心温暖送到他们身边,助力老同志乐享退休生活。

本次活动的举办得到了体育部、校医院、保卫处的大力支持。