离退休处举办南开银龄健康工程眼科义诊活动

为普及老年眼科常见疾病知识,增强老同志眼部保健常识和爱眼护眼意识,59日,南开大学离退休人员管理处联合天津医科大学眼科医院开展“关爱银龄眼健康 协力守护夕阳红”南开银龄健康工程眼科义诊活动。

离退休处邀请了天津医科大学眼科医院20人的医护团队,为现场150多名离退休老师进行了视力和眼压检测以及白内障、青光眼、黄斑病变等眼部诊疗,并有针对性地给出专业的治疗方案和生活中科学用眼建议。义诊前眼底内科王林妮主任还带来了生动的《眼病小知识》科普讲座。

义诊活动将三甲医院优质医疗资源引进社区,真正实现了“零距离”服务,深受老同志好评。“我眼睛最近有点模糊,感到疲劳”,后勤服务处退休教职工赵老师说,“通过眼科专家为我进行视力测试、验光等检查,建议我尽量不要长时间玩手机,多做眼保健操,保持充足睡眠。这次义诊活动让我们在家门口就享受到贴心、便民的医疗服务,真是太方便了,特别感谢离退休处所做的工作,在南开大学退休我感到很幸福。”

“南开银龄健康工程”是南开大学2024年“我为群众办实事”11项重要实事之一,义诊服务是其中主要内容,下一步离退休处将继续以老同志的健康服务需求为导向,围绕老年人常见病、多发病和慢性病持续开展定期巡诊等多形式的诊疗服务,方便老同志不出社区就能享受天津市三甲医院优质的医疗健康服务。