西南村退休​五支部举行“学精神,迎七一”知识竞答活动

西南村退休五支部举行“学精神,迎七一”知识竞答活动

  南开新闻网讯(通讯员 张翯)为庆祝中国共产党成立96周年,检验“两学一做”学习教育成果,6月5日,南开大学西南村退休第五支部举行“学精神,迎七一”知识竞答活动。

  本次知识竞答题目涉及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、习近平总书记系列重要讲话精神以及习近平总书记、天津市领导对老干部工作作出的重要指示等方面。

  

  活动前,支部书记通过支部微信群提前将题目发送给支部成员,以方便大家提前学习。侯梅雪老师亲手抄写了题目并认真作答,林卓坤和徐善生两位老师将题目打印出来提前学习,87岁高龄的钱玉麟虽身体欠佳,但仍全程参会。

  此次知识竞答活动的举办,丰富了支部组织生活,加强了党员思想政治教育,提高了党员自身政治理论素养,体现了党员先锋模范带头作用。