老有所养,老有所为,老有所乐

老有所养,老有所为,老有所乐

  

(通讯员:张翯)为了更好地推进老有所养,经过南开天津校友会的推荐,离退休处邀请天津市龙福宫养老服务有限公司在5月份分别到西南村、北村居民区进行了宣传,向居住区内的离退休老同志介绍该养老院的硬件设施和服务项目等,并邀请老人们到养老院现场进行参观、试住,离退休老同志们反映热烈。

  

为了进一步增进对该养老院的了解,近日,南开大学老年京剧团为龙福宫养老院西青院带去了一场精彩的京剧专场演出,并与院内的老人们进行了互动,丰富了老人们的精神文化生活,也表达了京剧团的我校离退休老师们对同龄人的关爱。

  

  

 

随着我国老年事业的发展和我校离退休老同志的养老需求日益增长,为了更好地服务离退休老同志,南开大学离退休处将继续通过考察和筛选,与更多的养老院进行联系,为离退休人员推荐较为优质的养老资源,不断完善养老服务工作,构建居家养老和机构养老相结合的养老模式。