离退休人员管理处部门简介

 

南开大学离退休人员管理处始建于1983年,当时称为老干部处,主要负责离休干部的政治、生活待遇落实问题。随着学校退休人员的增加, 19899月,学校决定将退休人员划归老干部处管理,实施离退休人员的统一管理与服务;并于199711月更名为离退休工作处;20009月学校管理体制改革时,更名为离退休人员管理处。

离退休人员管理处建处以来,在上级主管部门和学校主管领导以及学校各部门的支持下,离退休党委及离退休人员管理处的全体工作人员共同努力、辛勤工作,以老同志利益为核心,切实落实老同志的政治待遇、生活待遇,积极发挥老同志的作用,组织有益于老同志身心健康的文体活动,在各方面取得了很大的进步和成绩。20079月被评为天津市高教系统老年活动优秀阵地,为使老同志们的晚年生活能老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为提供了必要的保障。

离退休人员管理处全体工作人员,将努力做好离退休人员的管理与服务工作。欢迎您随时与我们联系,北村办公室电话23501363,西南村活动中心电话23508681